ほんとう!セラミックを楽天ポイントで購入ならコチラです

でも!帰宅の遅い夫の為に!朝からお弁当用のご飯を炊くのがイヤで購入しました。もう!おひつ無しでは駄目ですね!2日に一回しか炊かないので2日目は冷凍した時より美味しく食べれます。みなさんが言うように、割ったり欠けたりはそこまでまだ無いです。

下記の商品です♪

2017年01月23日 ランキング上位商品↑

セラミック送料無料 セラミックおひつ(丸) 直火OK 日本製 萬古焼 弥生陶園 (送料無料:北海道・沖縄は除く)

詳しくはこちら b y 楽 天

Amazonならこちら

蓋をしたままチンできるのと!取っ手が着いている事がかなりポイント高いです冬の間は電源を切った状態で釜に入れたままにしていたご飯。大きさも大き目のどんぶり程度なので茶碗にご飯をよそう要領で移し変えも可。しかし持ち手もあり、しっかりレンチンしたあとでも全く熱くない。私はおっちょこちょいなのでおとしたりぶつけたりしないか不安です。写真では分かりにくかったのですが、取っ手は本体の方についていて、これが冷蔵庫からの出し入れの際に大活躍。電気炊飯器で保存したご飯は、炊きたてはおいしいですが、時間が経つとぱさぱさしているし、つやもないし、黄色っぽいでんすが、24時間経ってても、炊きたてと変わらないツヤと香り、味でした。ラップのごはんよりもおいしく食べれることを願って購入しました。使った人にしかわからない良さがあると思います、セラミックおひつ。そして上っ面が乾燥したりもしませんでした。以前!木製のおひつを使っていましたが!洗ったあときちんと乾かさないと黒くなったりして大変でした。以前四角いほうのセラミックおひつ(2合用)をこちらで注文して毎日使っていたのですが、子どもが落として真っ二つに割れてしまい、今回こちらに買い換えることにしました。近所ではすべて売り切れだったので!ネットで買えて良かったです。高齢の母のために取ってつきを購入して正解でした。ただ、その場合残った米の分量と水加減が難しいのですが^_^;もっと、簡単で美味しかったよ!と言う直火のレビューがあれば知りたいな。私は、息子と二人暮らし、長いこと無駄にご飯を残し、保温したご飯が、パリパリになったり、ベチョベチョになってしまって、ずいぶんご飯を無駄にしてきました。と思いました。昔ながらの木の方が私向きかもしれません。それは夫がジャーに入れっぱなしのパリパリご飯でも、熱々が食べたいと言っていたから。長い間購入をなやんでました。保温していたときはパサパサカチカチ茶色のご飯でしたが、こちらならいつもご飯が白いです。3合用ですが、炊飯使用なら2合までにしておいたほうが良いと思います。私みたいな食いしん坊さんにはおすすめです(*^^*)土鍋でお米を炊くようになったので!おいしく保存したい!と思い購入しました。前日の冷ごはんからの復元力は相当高いと思います。まだ試行錯誤中ですが、レビュー拝見してると、みなさんレンチンで温めてる方の意見ばかりで、実際火にかけて温め直してる方がいなかったので、私のやり方をのせておきます。でも!機能には非常に満足です。温め!と言うより炊き直し?な感じですが^_^;レンチンだと!あんまり美味しく感じなくて!やっぱり火で炊き直した方が個人的には美味しく感じました。陶器は重たいかなと敬遠していましたが親が使っていたのを見て!違う型のこちらを購入してみたところ!すごーーーい使いやすい!なんといってもこの型のよいのは取っ手がついているところです。最初に到着したものが宅配便側の配送事故で取っ手と蓋部分が欠けて届きました。ご飯もあまりこびりつかず、木製のおひつと比べて手入れは楽チン! 今ではご飯を炊いたらすぐにおひつに移し、残りは一食目に食べて、冷めたらおひつごと冷蔵庫にいれて次の食事で電子レンジで温めて食べますが、匂いもなくべちゃつかず、我が家では大好評です。水分適度に吸い取ってくれてご飯をおいしく保存できます。良い買い物をしたと思います。丸型でかわいい形です。期待通りの炊きたての食感でした。で!そのあと!水を少量加えて弱火〜中火ぐらいでしばらくグツグツ温めると美味しく温まりました。買って良かったです。直火で使用してみましたが・・・うまく炊けませんでした。買ってよかった! 星5つ!いやぁ!!感激しました。でも!そのうち落としたりしたらまたリピートしたいな!と思ってます^ ^食卓にそのまま出せるぐらいの大きさなので!お代わりが楽になりました。ラップでレンジより全然美味しくて、夫もこれならイイよと^ ^悩んでる方、これは買いです!底もさらさらした感じで、置き場が傷つかないタイプです。送料が高めなので3000円近くのお買物でしたが!これは買って良かったです。2合半サイズですが!思ったより小さく感じました。セラミックなので重たいですが大きさはちょうどいい感じでした。器の下の方のご飯もべたっとしないです。今度は、一人分のお茶碗タイプも検討したいです。空いた炊飯器で炊飯器クッキング楽しみます♪鍋でご飯を炊いているので!おひつが欲しいと思っていました。毎日夜に炊いたご飯を翌朝おにぎりにするのですが、みずみずしいままでお昼に食べても「美味しい!」と主人からも好評でした。なので★4つです。セラミックなので当たり前ですが、石と石の擦れる音がするので、割っちゃいそうで緊張します。まず!そのまま冷蔵庫から出して直火にかけると下ばかり火にかかってダメでした。ご飯は炊きたては言い過ぎな気がしますが!変色も臭いもなく充分美味しく頂けました。小さい子どもも食べるので!季節的に心配でおひつを探していました。ご飯の乾燥が気になった時、以前は水をぱっぱとかけてからレンジでチンすると水っぽいご飯になることがありましたが、こちらはいい感じで水分補給される感じ。試しにおひつごとではなく、冷飯を茶碗によそってチンしてみましたが、これも大丈夫でした。ただし、他に書かれている方もいますが割れやすいみたいです。早速、炊いたごはんを朝に本おひつに入れて、夜に電子レンジで温めました。とってもあるしイイ感じ。。一度に!ごはんを7合ほど炊いてラップに一膳ずつ保存しています。冷凍してもたまるばかり!いつも私が食べたりで・・・届いてすぐ!早速使いました!!今日!残りを朝ごはんに!文句は出ませんでした。写真ではわかりにくいですがこれは下の容器についていて!電子レンジでチンした直後でも熱くならず素手で普通に持てます。四角のおひつには取っ手がない分、持つと滑りやすく(なので子どもが割ってしまった)4隅のご飯粒がしゃもじですくえないという難点もありましたが、こちらの丸いタイプは取っ手があり、ご飯も救いやすく温めムラもできない点が良いです。冷蔵庫内の保存状態が良いと言うことですね。(すぐに代替を発送していただけ!お店の対応はバッチリでしたが)四角のほうは2年使ってましたが!子どもが落とすまで多少ぶつけても欠けたことがなくキレイに使えていたので!丸いタイプも同じように使えるといいなと思っています。